Piatti con il formaggio – Asiago alla brace

ASIAGO DOP FRESCO ALLA BRACE CON TARTUFO NERO
La ricetta per quanto semplice è gustosissima e questo piatto storico dello chef Enzo del “Penacio antica osteria” , è un vero “cavallo di battaglia”
Ecco come fare (sotto trovate anche il video dello chef Enzo)
Tagliare una fetta di formaggio Asiago fresco DOP dello spessore di 2 cm.
Riscaldare bene la griglia o piastra o bistecchiera, ungere con del burro.
Mettere la fetta di formaggio Asiago sopra la griglia; aspettiamo un attimo che faccia la crosta senza farla attaccare, la giriamo e la riportiamo sulla griglia di modo che la crosta sia croccante su entrambi i lati.
Quando la crosta è fatta, adagiamo la fetta grigliata su un piatto caldo e serviamo con una piallata di tartufo nero dei Colli Berici.
(PS consiglio di togliere la carta dalla crosta
PPS se trovate dell’Asiago di malga… ancora meglio)
#CosePerBuongustai #NegoziDelGusto #ViaggiNelGusto #ElCasolin
Massimo Manea
Altre ricette si trovano sul sito del Consorzio Tutela Formaggio Asiago
Altri articoli e ricette di formaggio sul mio sito:
Il Bleu di Termignon formaggio di confine
Il formaggio Rascard della Valle d’Aosta
Risotto con radicchio tardivo e formaggio Vezzena
Risotto con formaggio Roquefort, noci e pere
Gorgonzola!? È ok per intolleranza al lattosio